Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Фестиваль силового экстрима в Осинниках

6 Авг. 2012, 19:28
1960 просмотров

Фестиваль силового экстрима состоялся в Осинниках. Участники тягали автомобиль и переворачивали шины от «БелАЗа». Кроме хозяев состязаний за победу боролись около десятка силачей из Новокузнецка, Междуреченска и посёлка Малиновка. Впрочем, почувствовать себя настоящим атлетом могли и сами зрители: для них подготовили отдельные конкурсы, правда, немного полегче. 

Чтобы автомобиль поехал, двигатель ему не обязателен. Нужен лишь водитель посильнее, что доказали участники фестиваля. Этот конкурс, пожалуй, визитная карточка всех подобных состязаний. Посоревноваться в упорстве и выносливости приехали 9 сильнейших спортсменов области. 

Игорь Романов, глава г. Осинники: «В Осинниках не раз проходили соревнования и местного, и областного, и международного значения. Но подобного рода фестивали первый раз проводятся. Сегодня вы покажете, что человеческие возможности не ограничены». 

Огромная шина от «БелАЗа» скачет на асфальте как футбольный мяч на газоне. Кузбасским богатырям под силу любые задачи. Всего 5 изнуряющих конкурсов, которые неподготовленный человек вряд ли осилит. Но некоторые зрители фестиваля всё же смогли проявить себя в отдельном состязании. Для них были приготовлены 2 штанги  весом 55 и 100 килограммов. У тех, кто не рискнули проверить свои возможности, было время поразмышлять о значении спорта. 

Зритель фестиваля:  «Надо, чтобы молодёжь занималась спортом. А не по подворотням. Вон какие ребята красивые. Молодёжь вперёд, занимайтесь спортом». 

По итогам всех этапов абсолютным победителем признан Артур Лапшин из Осинников. Теперь он как минимум до следующих соревнований будет носить титул самого сильного человека Кузбасса.


А. Данилов, Н. Страхова, Д.Медведев, Осинники

Тэги: