Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Постоянная горячая вода в поселок Постоянный

6 Авг. 2012, 19:14
1573 просмотра

В Кузбассе продолжается подготовка к зиме, работы идут по всему Кузбассу. Глобальное строительство развернулось в Калтане. Коммунальщики обещают в поселке Постоянный будет горячая вода питьевого качества.

При слове   аккумулятор большинство людей представляют себе аккумулятор мобильного телефона или автомобиля. Но этот вот немаленьких размеров металлический предмет тоже аккумулятор, но аккумулирует он горячую воду, вернее, будет это делать. После установки бак станет раза в три больше. Сейчас видно, что он свернут в рулон, как кусок обоев. Это сделано, чтобы его было удобнее перевозить. 

Два аккумуляторных бака, установкой которых сейчас занимаются строители, вмещают 500 кубометров — этого запаса хватит, чтобы в случае перебоев больше пяти часов снабжать горячей водой пятитысячный поселок Постоянный. И качество этой воды будет несравненно лучше, чем прежде. 

Сергей Филатов, главный инженер подрядной организации: «Здесь будет закрытая система, независимая. Вода будет готовиться из холодной воды, путем нагрева в теплообменниках». 

То есть техническая горячая вода, пить которую не рекомендуется, в краны жителей поселка теперь попадать не будет, а будет находиться там, где ей и положено — в батареях. 

Игорь Голдинов, глава г. Калтан:  «Реконструкция ЦТП позволит поселку безопасно проходить осеннее-зимний период и даст огромную возможность для развития, для капитального многоэтажного строительства.   Можно будет расширять границы, строить дома и обеспечивать их теплом».  

Теплоснабжением поселка раньше занималась шахта «Шушталепская». После того, как ее закрыли, удалось привлечь федеральные средства, чтобы сети всего поселка не остановились вместе с предприятием. В первую очередь, привели в порядок теплоузел, и этой зимой в домах уже было тепло. В нынешнем году занялись горячей водой, а третьим этапом должна стать замена магистральной теплотрассы, что подает тепло на весь поселок.


Н. Кузнецов, В. Вельдин, Калтан

Тэги: