Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Промышленники исполняют мечты

6 Авг. 2012, 18:38
943 просмотра

Воспитанники киселевского детского дома «Радуга» сегодня продумывают маршруты интересных путешествий: в лес, в цирк, на фонтан и городок аттракционов. Местные промышленники подарили ребятам микроавтобус «Газель».

Может кто-то и мечтает о «Мерседесах» и «Майбахах», а для ребятишек детского дома эта «Газель» — самый заветный подарок. Собственный транспорт для сиротского учреждения   не роскошь, а ежедневная необходимость. Дети уже планируют, как будут кататься на ней по развлечениям. Взрослые нашли машине более прозаическое применение. На сегодняшний день в детдоме живут 89 ребят, у большинства из них серьезные хронические заболевания, требующие постоянного медицинского сопровождения. 

Галина Рыманова, директор детского дома №1: «Нам машина очень нужна по доставке наших детей в лечебные учреждения Кемерова, Новокузнецка. Сейчас выпускники наши разъезжаются по КО, мы их оденем и развезем каждого у учебные заведения».

Именно «Газель» выбрали неслучайно. Это надежная «лошадка», которую будут эксплуатировать каждый день. На ней и продукты для столовой привозить можно, и белье в прачечную, и книги с игрушками. О надежности машины водитель знает не понаслышке, в детдоме раньше была «Газель», ездила 12 лет безотказно, но в прошлом году «старушка» не прошла ТО, и ее списали в утиль. Без такой надежной помощницы стало сложно. Эта машина только недавно сошла со сборочного конвейера. Новая, так что прослужит как минимум лет 10. 

Михаил Игумнов, водитель: «Эта новая, работать удобней, уже в Новокузнецк ездил, легче, чем на той».

Такой подарок стал для детей и воспитателей приятной неожиданностью. Не так давно в гости к сиротам приезжал попечительский совет директоров, и ребята рассказали им о своей мечте куда-нибудь ездить. Теперь 89 киселевских ребятишек знают, мечты исполняет не только Дед Мороз, самые обычные дяденьки могут сделать чудо, если у них доброе сердце.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: