Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
7 Авг. 2012, 14:43
1106 просмотров

Сегодня, когда внимание всего мира приковано к лондонской Олимпиаде, в небольшом кузбасском городке   отмечают десятилетие местного конноспортивного клуба, где развивают олимпийскую дисциплину  конкур.

Это будущее конного спорта Кузбасса! Жеребята, гуляющие недалеко от строящегося крытого манежа, еще не знают что такое конкур. Им только предстоит стать звездами.  Уникальность конного спорта в том, что успех зависит не только от человека, спортсменом здесь является и животное. Главное — найти общий язык.  С полуслова понимают друг друга Мастер и Алёна. Вместе они изящно штурмуют препятствия, вместе дают интервью.  

Алёна Павлова:  «Это я уже третий год езжу на нём самостоятельно. Сейчас у меня тренер из Кемерова приезжает, занимается, улучшения видны. Мы с области приехали, где вторыми остались, здесь проехали хорошо, чисто, он выложился на все 100. Всё, что мы хотели, всё выполнил. У каждой лошади   свой темп, какая-то медленнее едет, какая-то быстрее, тут не угадаешь». 

К каждой лошади — индивидуальный подход. В берёзовском клубе   уникальная  двухэтажная конюшня, в которой подкованных спортсменов накормят и отмоют. Для коней здесь есть даже солярий. Всем этим большим хозяйством управляют школьники  

Николай Попов, директор спортивной школы: «Дети не только у нас занимаются здесь конным спортом, приходят и катаются. Они еще и поддерживают тут порядок. Всё, что вы видите  на территории, всё это сделано их руками: покраска территории, ухаживание за лошадьми».  

Совсем скоро здесь построят манеж, подготовят беговые дорожки. Конный спорт в небольшом шахтерском городке  всерьез и надолго.


М. Ушев, С.Шилов, Берёзовский

Тэги: