Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Валерий Золотухин открыл памятник в Мысках

8 Авг. 2012, 14:56
1550 просмотров

Первые гости    в столице Дня шахтёра - 2012. Ими стали святые Петр и Феврония, навсегда прописавшиеся в Мысках. Сегодня там открыли памятник православным покровителям семьи и брака. Его установили в новом сквере «Семейное счастье». Город   изменился до неузнаваемости. Кузбасскую традицию всем миром приводить в порядок столицу главных областных торжеств оценили другие знаменитые гости.

Валерий Золотухин рассказывает, что в детстве часто бывал в этих краях, в Междуреченске до сих пор живет его брат. А потому и Мыски ему почти родные. А сегодня выдался отличный повод здесь побывать. Уже лет десять как знаменитый актер является руководителем благотворительной программы под названием «В кругу семьи». Курирует кинофестиваль с аналогичным названием,  скульптура святых Петра и Февронии тоже часть этой, в хорошем смысле, пропаганды общечеловеческих ценностей. 

Валерий Золотухин, народный артист РФ:  «Это такой подарок губернатора городу, да не только городу — России. Это уже 19 памятник. 15установлено в рамках программы «В кругу семьи», и некоторые регионы нам подражают и ставят свои памятники — это замечательно». 

Еще год назад на этом самом месте было что-то среднее между пустырем и несанкционированной свалкой. Стояли высоковольтные опоры, и ничего строить было нельзя. С энергетиками удалось договориться: ЛЭП из жилого квартала перенесли, и теперь здесь отличный сквер, где играют дети. 

Михаил Черняк, глава Мысков: «Здесь мы поставили детскую площадку, и у нас высвободилась огромная территория, чтобы ее благоустроить и получить хороший парк. Первый этап мы сдали сейчас, а остальная часть пустыря — задел на будущее». 

Говорят, что после того как изваяния Петра и Февронии поставили в Сочи, количество разводов там уменьшилось вдвое. Как будет обстоять с этим дело в Мысках будущее покажет. 


Н. Кузнецов, В. Вельдин, Мыски

Тэги: