Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

История «Вести-Кузбасс» в лицах и событиях

8 Авг. 2012, 17:54
880 просмотров

Программа «Вести-Кузбасс» отмечает юбилей. Уже 10 лет мы рассказываем о событиях в регионе. Зрители побывали вместе с журналистами в гуще событий. Сегодня мы вспоминаем, с чего начиналась передача.

Ремонт домны, аномально холодный август 2002, спасение незадачливых энтомологов из глухой междуреченской тайги. Это новости в первых выпусках программы «Вести-Кузбасс». Новый логотип и традиционное качество. 

Тамара Алиева, директор «ГТРК Кузбасс»: «Произошло очень важное. Все говорят о едином информационном пространстве, а наш холдинг сумел эти слова воплотить в уникальный проект. Когда говорят, что «Вести» — мы вместе, это подразумевает многое. Такие же «Вести» есть во всех субъектах РФ,  во-вторых,  мы вместе со своими зрителями».  

Ради своего зрителя журналисты «Вести-Кузбасс» освещали события не только в регионе, но едва ли не по всему миру, бывая в горячих точках и труднодоступных районах. Внутри редакции кипит не менее напряженная жизнь. В новостях не бывает мелочей  

Елена Деревцова, ведущая программы «Вести-Кузбасс»: «Важно абсолютно всё: как ты одет, как ты улыбаешься, как говоришь. Важно, чтобы зритель чувствовал твою сопричастность к тому, что ты рассказываешь». 

Ведущий сосредотачивается перед выпуском, режиссеры и журналисты готовят материал к эфиру — эти кадры в эфир не попадают, объектив камеры фокусируется на событиях. Но так уже 10 лет делается каждый выпуск.


М.Денисов, П.Чернюгов, С.Сардарян

Тэги: