Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Работайте, вас снимает веб-камера

8 Авг. 2012, 18:59
2003 просмотра

Беловские строители осваивают новые технологии. Они следят за тем, что происходит на площадках, с помощью цифрового ока. Веб-камеры установлены практически на всех крупных объектах. Такая практика уже существует на угольных и автопредприятиях области. Внедрением новинки в строительстве занимается компания «Монолит». Бизнесмены и местные власти считают эксперимент удачным.

Планерка в режиме удаленного доступа. С такого разбора полетов у династии строителей Курносовых начинается каждое утро. Веб-камеры позволили еще больше увеличить и без того высокую производительность труда. Сейчас предмет пристального внимания — детский сад с бассейном в селе Беково. Не смотря на то, что дизайнеры только готовятся приступить к работе, строители уже рапортуют:  это будет самое красиво здание на селе. 

Александр Курносов,  заместитель директора ООО «Монолит»: «Дизайнеры будут работать над тем, чтобы она отличалась не то, чтоб от тех групп, которые в этом детском саду находятся. А желательно от тех групп, которые сдавалась в ближайшие годы в Кемеровской области. Чтобы не повторяться». 

В объективе веб-камер и дом в поселке Инской. Точнее двор, где полным ходом идет благоустройство. Подарок новоселом строители спешат преподнести к своему профессиональному празднику.  

Алексей Курносов, директор ООО «Монолит»: «Я думаю, у новосела будет болеть голова только за то, как отпраздновать это новоселье. Потому  что стало доброй традицией в Белово строить дома с применением всех технологий энергосбережения: сейсмичные фундаменты, датчики учета холодной и горячей воды, тепловые узлы на домах. То есть все, что положено по современным канонам строительства, применяется на домах». 

Улыбайтесь, вас снимает веб-камера. Таких надписей здесь не увидишь. Для армии штукатуров, сварщиков и каменщиков главный стимул в работе — стабильность предприятия. Поэтому на стройплощадках компании «Монолит», как правило, не скучают, а в буквальном смысле живут.


Д. Синкина, К.Фомин

Тэги: