Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

«Даже помощник губернатора не может просто так прийти»

8 Авг. 2012, 19:41
3399 просмотров

К нам в редакцию обратились жители Ленинского района Кемерова. Они обеспокоены тем, что под их окнами вырубают берёзовую аллею. Кому помешали деревья, которые растут здесь уже 30 лет?

Многометровый глухой забор проходит почти посередине сквера. Некогда любимого места отдыха местных жителей. Что творится на стройке, видно лишь жильцам соседних высоток. Эти снимки сделала с балкона своей квартиры Людмила Кригер недавно. То, что 30 лет росло и радовало глаз, исчезло буквально за несколько дней. 26 берёз, яблонь и кустарников, по словам очевидцев, срубили и вывезли в неизвестном направлении.  

Людмила Кригер, жительница г.Кемерово: «В 18.45 начал рубить. Мы вызвали милицию. Они разбежались. В 8 утра вновь начали, и через два часа сделали своё дело».  

Земельный участок в 5 тысяч квадратных метров под зданием кинотеатр «Аврора» принадлежит ООО «Аквамеркет», генеральный директор Константин Яковлев. Собственник затеял строить на этом месте торговый центр. Ещё в апреле поставил забор. По словам городских властей, 2 тысячи квадратных метров сквера заняты незаконно. 

Вячеслав Тиунов, прокурор Ленинского района г.Кемерово: «В ходе прокурорской проверки было установлено, что разрешение на ведение строительной деятельности у ООО «Аквамаркет» отсутствует». 

Мы попытались получить комментарии у руководства ООО «Аквамаркет». После безуспешных многочасовых переговоров по телефону с приёмной мы приехал в офис управляющей компании. Оказалось, что начальство было с утра, но сейчас уехало в командировку. 

Как нам сообщили в городской администрации,  ООО «Аквамаркет» уже оштрафован на 10 тысяч рублей за самовольное занятие земли. Решением суда Ленинского района до 1 сентября застройщику необходимо либо добровольно освободить этот земельный участок, либо это сделают судебные приставы.  Что касается срубленных под корень деревьев,  природоохранные службы должны подсчитать ущерб. Если он превысит 2.5 тысячи рублей, будет возбуждено уже уголовное дело.


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: