Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
9 Авг. 2012, 19:24
1555 просмотров

Халатная расточительность и засушливое лето — иссушающее Киселёвск сочетание. Сегодня во многих дворах зафиксированы порывы водоводов, но ликвидировать аварии местный «Водоканал» не спешит. Сегодня 60 процентов воды теряется на улицах города.

Эта поросшая травой отмель — дно реки. Обычно здесь катаются на водных мотоциклах, купаются, ныряют, ловят рыбу. Нынче Чумыш обмелел, в городе ходят слухи, что воду будут подавать по часам, что ее не хватает. Впору переходить на режим жесткой экономии, но не все так думают. 

Например, в районе шахты №12 дефицит воды не наблюдается. Почти неделю она разливается бурными потоками, затапливая дороги, дворы и подвалы. Киселевская Венеция, в отличии от итальянской, глаз не радует и сулит большие проблемы. 

Раиса Мухометзянова и Мария Навольнева,  жители поселка шахты №12: «5 дней уже течет и ничего не предпринимают. Так с «Водоканала» приехали, посмотрели и уехали. Вода начнет подтекать под дом, и он станет оседать». 

Гейзеры питьевой воды бьют не только здесь, в соседнем дворе похожая картина, местные назвали нам еще 3 «мокрых» адреса, где вода течет чуть ли не с весны. Обеспокоенные бездействием аварийных служб жители района стали писать главе города. 

Сергей Колесников, заместитель главы города по ЖКХ: «Глава города С.С. Лаврентьев поставил жесткие условия, обратился к руководству «Водоканала» принять исчерпывающие меры. В противном случае будем передавать документы в правоохранительные органы». 

Бригаду «Водоканала» на месте бедствия мы застали, но активных действий не заметили. Может быть, начнем копать завтра, заверили рабочие. И дело, как оказалось, не в их лени, а в чиновьичьх проволочках. 

Ибрагим Хадыев, директор ООО «Водоканал»: «Без согласования с собственником —городом — я не имею права выполнять эти работы».

Тем временем драгоценная вода кубометрами утекает.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: