Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
10 Авг. 2012, 14:25
616 просмотров

Юбилей нашей программы всё ближе и ближе. В этом году «Вестям-Кузбасса» исполняется 10 лет. Сегодня мы решили вспомнить, какие темы были актуальны в Кузбассе в начале августа две тысячи второго года.

Новоселье в Кемерове. Не первое за уходящее лето, но ключи новоселам вручают первые руководители области и города. Дело не в особых жильцах, все те же бюджетники, но с этого дома начинается большая программа по перестройке бывших общежитий. Вместо КГТ — квартиры улучшенной планировки. 

Следом губернаторский прием в честь Дня строителя. Озвучена цифра — 400 тысяч квадратных метров в год. Тогда это было рекордом, сегодня миллион  уже не предел. 

Хозяйства области получают новые комбайны и другую сельхозтехнику, кредит под гарантии администрации. В августе 2002  еще не прозвучало «миллион тонн зерна ежегодно». Но закладываются основы сегодняшней продовольственной безопасности. 

Забор вокруг стройплощадки становится «героем» следующего репортажа. Искусство выходит на улицы. Спустя годы,  это превратится в новое направление. Картины на фасадах домов сегодня уже привычный элемент городского дизайна. 

Под открытым небом проводят первые масштабные соревнования любителей здорового образа жизни. На соревнования физкультурников, как боялись организаторы, не удастся найти участников. Однако приходят семьями. 

Победами на хоккейном международном фестивале в Швеции радуют новокузнецкие игроки. 

Синоптики обещают холодный август, но с оговоркой, что предсказать погоду с точностью больше, чем 50 на 50 могут лишь на 5 дней вперед. Хотя в этом плане и сегодня мало, что изменилось, Кузбасс развивается — это новости только одного дня. Мы следим за динамикой уже 10 лет. Продолжение следует.


М. Денисов

Тэги: