Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровских детей позвали играть во двор

10 Авг. 2012, 15:08
692 просмотра

Дети из областного центра под присмотром бойцов строительных отрядов. Сегодня в столице Кузбасса работает проект «Выходи играть во двор». Студенты каждый день после обеда во дворах жилых домов проводят с ребятишками игровые программы. В конце каждого месяца проходят чемпионаты. Команды из каждого района борются за право называться лучшими.

Самые настоящие спортивные эмоции. Упражнения, игры может и не всегда очень сложные, но не сразу получаются. Главное, что школьники предпочитают их компьютеру. 

Никита Ефимов,  школьник: «Так бы дома не было весело. Лучше всем выходить гулять. Дома скучнее. Там нечего делать. В компьютер я не советую играть, глаза будут болеть». 

Занятия проводятся на детских спортивно игровых площадках. Никакого дворового праздношатания. Все дети под присмотром, что особенно нравится родителям.  

Оксана Филяшина:  «В том году приходили слабенько. А в этом активно ребята приходят. Третий месяц подряд уже. Наблюдаю, всегда выхожу. Так как моих трое детей тут. Все заняты. Все ждут с нетерпением. Очень нравится.  Очень довольны все».  

Счастливые детские лица, улыбки — такую картину можно наблюдать по вечерам в более чем трех десятках кемеровских дворов многоэтажек. И студенты от занятий с детьми получают не только зарплату, но и удовольствие. 

Дарья Новоселова,  студентка: «Я сейчас обучаюсь в Санкт-Петербурге. Приехала к родителям в гости. И узнала о такой акции, что можно играть во дворах с ребятишками. И решила устроиться сюда. Заодно лето полезно провести».  

В течение трех недель каждая дворовая команда готовится к районному чемпионату. После него уже городские соревнования. 

Олеся Левкович,  директор Кемеровского центра молодежных инициатив:  «Мы выявляем самую спортивную самую творческую дружную команду. Проходят соревнования по соксу, скипингу, из  круга вышибала. Коллекционируют фантики, пробки. А потом уже на городском чемпионате показывают, кто собрал наибольшее количество фантиков, и строят самую высокую пирамиду из пробок».  

Инициативу кемеровской молодежи — заниматься с детьми — оценили и на федеральном уровне. Проект «Выходи играть во двор» занял второе место во всероссийском конкурсе молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие территорий  «Моя страна — моя Россия».


А.Уфимцев, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: