Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе начался сезон школьных ярмарок

10 Авг. 2012, 15:50
904 просмотра

Первое сентября — каждому школьнику. В эти дни практически во всех городах проходят школьные базары. В Осинниках взрослые могли купить своим чадам всё необходимое к новому учебному году.

Настя Тарасова — юная модница. Старается следить за последними тенденциями. Вот и сегодня на школьной ярмарке выбирает только самые красивые вещи. За девочкой пристально следит ее бабушка. Мода модой, но все же нужно выбрать удобную и практичную одежду.  

Настя Тарасова, школьница: «Мне купили кроссовки, сарафан и водолазку. Мне все понравилось. Все красивое и удобное. Я очень хочу в школу. Пойду туда нарядная».  

Настя растет без отца. На одну небольшую мамину зарплату не все купишь к школе. Хорошо, что помогают областные власти. 5 тысяч рублей — солидная сумма для Тарасовых. А для девочки возможность 1 сентября выглядеть на все 100. На таких ярмарках радует не только выбор товаров и качество, но и цены.  

Ирина Гуляева, директор ателье: «Ценник устанавливает департамент. Он у нас у всех одинаковый. От 500 до 700 — такой разбег. Джемпера, жакеты, жилеты, юбки. Шапочки 300 рублей, в ателье   заказывать  дороже».  

12 кузбасских производителей. Удобны такие ярмарки еще и тем, что в одном месте можно купить все и сразу. 

Татьяна Сластенова, мама: «Обувь мне понравилась, она качественная, куртки третий год берем, тоже хорошие».  

До начала учебного года осталось совсем немного. А 134 семьи в Осинниках уже сейчас могут вздохнуть с облегчением. Главная проблема решена,  дети одеты и обуты к школе.


Ю.Мухометова, Н. Цынц, Осинники

Тэги: