Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Карапузы на старте: в Мариинске прошел чемпионат среди малышей

3 Июн. 2011, 14:24
607 просмотров

Не совсем обычный чемпионат накануне состоялся в Мариинске. На старт вышли карапузы. Участникам нужно было преодолеть дистанцию в пять с половиной метров. Помогать малышам родителям было запрещено.

Они еще ходить не умеют, но уже участвуют в соревнованиях. Первых в своей жизни. На старте малыши, которым не исполнилось и 9 месяцев. Дистанция в 5,5 метров — серьезное испытание для таких карапузов. Вместо номеров участники получили жилеты с изображением животных.

Елена Кривоногова, бабушка: «Очень интересно, весело, забавно на них посмотреть. Это такой позитив, это целый поток положительной энергии. Мне кажется, даже у кого нет детей, те с удовольствием придут и посмотрят на такой конкурс».

Сегодня на старт вышел только внук Елены Кривоноговой, внучку к соревнованиям не допустили врачи. Перед началом чемпионата каждый ребенок прошел медицинское обследование — это одно из обязательных условий.

Ольга Кулешова, заведующая педиатрическим отделением: «Сначала поработали участковые врачи, медсестры. Они знают состояние здоровья детей, знают семьи, отношение родителей к своим детям, и поэтому пригласили определенных. Но согласие дали те, кто сегодня у нас в гостях».

Трогать ребенка руками — запрещено. Помогать своему чаду — разрешается. Родители принесли на чемпионат любимые игрушки своих детей. Ими и заманивали спортсменов.

Павел Архипенко, главный судья: «Вот эти результаты станут предпосылкой в будущем, что эти дети будут заниматься, что они обладают какими-то задатками спортсменов, физических качеств, которые позволили им сегодня выиграть. Мы на это надеемся. Просто будет необходимо в будущем создать условия для занятия этих детей. Многое зависит от родителей, конечно, как они воспитают своего ребенка, какие условия для занятий физической культурой или спортом создадут, чтобы у нас состоялись из этих детей спортсмены».

В этих соревнованиях победила дружба. Каждый участник получил подарки: игрушку, детское питание, подгузники. Заявки на участие в следующем чемпионате уже поступили.

Ю. Мухометова, А. Утробин, Мариинск


Тэги: