Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Селяне готовятся ко всекузбасским играм

13 Авг. 2012, 15:49
512 просмотров

На этой неделе самые ловкие и физически выносливые спортсмены соберутся в Крапивино. А накануне отборочные туры прошли в Яйском и Яшкинском районах.

Парад, гимн, торжественные речи и вперёд. Команды расходятся по полю. Одни будут играть в футбол, другие — в волейбол, третьи готовятся к забегу. Девчонки, правда, ещё не успели переодеться, но это не проблема. Когда стремишься к победе, платье не мешает. За всем, что происходит на спартакиаде, пристально следит Алексей Нехорошев. И он не просто гость, он тренер.  

Алексей Нехорошев, ветеран, заслуженный тренер: «Живу я с ними. Здесь, кто не подходит, все мои. Я живу в Колмогорах, но всех яшкинцев знаю». 

Действительно, здесь все друг друга знают. Отсюда тёплая, домашняя атмосфера. Даже глава района отложил все свои дела,  пришёл поддержать спортсменов. Проверил, всё ли в порядке с гирями и дал отмашку. 

Анатолий Карома, глава Яшкинского района: «Нам губернатор подарил автобусы, теперь мы на всех соревнованиях участвуем, ребята горят желанием».

Лучшие спортсмены будут представлять район на всекузбасских сельских играх. И ребята готовы к рекордам. Задача номер один — попасть в тройку сильнейших Опыт уже есть. В прошлом году футболисты Яшкинского района заняли первое место. В этот отставать не собираются и другие спортсмены. А глава территории и ветеран Нехорошев обязательно поедут с ребятами. Если надо,дадут совет и поддержат.


А.Рева, И.Лебедев, Яшкинский район

Тэги: