Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Добывают золото не только под землей

13 Авг. 2012, 18:51
834 просмотра

Страсти не менее жаркие, чем в последний день мировой Олимпиады, кипели в эти выходные в поселке Бачатский на стадионе «Горняк». Здесь прошла традиционная 13-я Спартакиада угольной компании «Кузбассразрезуголь». Звание самой спортивной команды отстаивали 6 разрезов и коллектив управления. 

Зажжение огня и парад участников — всё в лучших традициях Олимпиады. От большого спорта эти команды отличает лишь одно: тренировки приходится совмещать с рекордами в забое.

Николай Приезжев, директор филиала «Бачатский угольный разрез»: «Сильные духом они нужны не только в спорте, они нужны и в производстве. Этот симбиоз, производство и спорт   должны друг друга дополнять.   Производство должно давать новый стимул в спорте. Спорт должен подвигнуть человека на лучшие производственные показатели».  

Машинист локомотива Владимир Иванов сразу после церемонии открытия спартакиады взялся за гири. И с удивлением для самого себя установил свой собственный рекорд. Он оказался в два раза выше заявленного результата.  

Владимир Иванов, машинист локомотива «Кедровский угольный разрез»: «Результатом доволен, у меня такого еще не было. Рекорд был 140. Сейчас 160 почти, так что у меня нормально все». 

Оказывается, директора разрезов и руководители компании встречаются не только на производственных планерках. Разбор полетов и на волейбольной площадке. Елена Григораш в компании коллег по работе   единственная женщина. Однако свой мяч под сеткой не упустит. 

Елена Григораш, заместитель директора по социальной работе Талдинского ПТУ: «По работе мы, конечно, сталкиваемся. Там нет никакого соперничества, только содружество и понимание. А здесь, когда нас разделяет сетка, здесь не должны   уступить. Здесь только борьба и каждый за свою победу».  

Нынешняя спартакиада принесла новые награды. Больше всего медалей оказалось в копилке «Моховского» разреза. Серебро у Бачатских и бронза у Кедровских горняков. Единственное о чем жалели участники, когда пришло время разъезжаться, что за спортивные рекорды, в отличие от настоящей Олимпиады, приходится биться всего один день.


Д. Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: