Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Самые интересные моменты прошедшего 10-летия

13 Авг. 2012, 19:33
930 просмотров

К юбилею программы «Вести-Кузбасс» мы решили вспомнить, с чего начиналось новая страница в истории информационного вещания. Самые интересные и яркие моменты. Зачем, например, в августе 2002-го в селах Промышленновского района рыли окопы, а в ГИБДД вспоминали школьный курс математики?!

Поля в Промышленновском районе за несколько дней превратили во что-то вроде декораций для съемок фильма о войне. Километры окопов вокруг села Краснинское стали вполне настоящей линией обороны. Долгое время жители села Краснинское страдали от воровства скошенного ими сена. Чтобы хоть как-то уберечь себя, они решили вспомнить об опыте своих предков. 

Вор на механическом транспорте не прошел. Сено, окруженное рвами, удалось отстоять. Опыт предков помог. В одной из кемеровских больниц, кстати, тоже обратились к опыту дореволюционной России. Начинающим медсестрам, кроме основ сестринского дела, предложили прослушать курс по духовному воспитанию. 

Людмила Солонинская, главная медицинская сестра: «Самое главное желание — возродить милосердие, традиции православные, чтобы помощь оказывать профессионально». 

Профессиональная помощь врачей понадобилась участникам одной из дорожных аварий, она же заставила сотрудников ГИБДД встать у школьной доски. Задачка оказалась не из простых. 

Пока в ГИБДД ломали голову над задачей, как сократить число аварий, кемеровские спасатели решали, куда девать змей. Летом 2002-го на пресмыкающиеся облюбовали улицы города. К счастью, в основном, безобидные ужи, которых потом сдавали юннатам. Такими были «Вести-Кузбасса» в 2002-ом году. Уже 10 лет мы следим за динамикой событий.


М. Денисов

Тэги: