Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове наградили адептов массового спорта

14 Авг. 2012, 16:57
1408 просмотров

Кузбасс подхватывает олимпийскую эстафету. На этой неделе в Крапивинском районе открываются всекузбасские летние спортивные игры. А сегодня в областной администрации чествовали лучших спортсменов и тренеров области.

Марина Кислых уже более 20 лет тренирует юных спортсменов. За это время она приобщила к спорту сотни мальчишек и девчонок. Многие из них  победители российских и международных соревнований. За что ее и отметили на сегодняшнем награждении. 

Марина Кислых,  детский тренер по легкоатлетическому многоборью: «Награждался не только тренерский состав, но и дети. Это прекрасно».

На награждении отметили, что в Кузбассе каждый год проводится более 400 различных крупных спортивных мероприятий. И далеко не всегда в них принимают участие только профессионалы. Сегодня спорт доступен всем. 

Татьяна Ельцова,  тренер по пауэрлифтингу: «Я занимаюсь с детьми с ограниченными возможностями.  Для развития детского спорта делается очень много в нашей Кемеровской области. И спортивное питание. Мои ребята получают спортивное питание. И стимулирующие выплаты, что особенно важно».  

Только на строительство спортивных объектов за последние три года в области было выделено свыше 2 миллиардов рублей. Хорошая почва для массового спорта, из которого выкристаллизовываются мастера. 

Елена Пахомова,  заместитель губернатора: «Кто выявляет талантливых спортсменов? Именно тот первый тренер, тот учитель физкультуры, который рядом. И поэтому очень важно поощрить тех учителей, тренеров-энтузиастов, подвижников, которые видят это зерно юного спортсмена, которые в дальнейшем приносят медали нашей стране, нашему Кузбассу».

Спортивный апофеоз лета для области — третьи всекузбасские сельские спортивные игры, которые пройдут уже на этой неделе. На них же пройдет торжественный губернаторский прием, посвященный Дню физкультурника, где наградят лучших спортсменов и тренеров Кузбасса.


А.Уфимцев, А.Булянок, Кемерово

Тэги: