Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Первоклассникам подарили будильники

14 Авг. 2012, 18:46
992 просмотра

Группа компаний «Талтэк»  в очередной раз приняла участие в областной программе «Помоги собраться в школу». Более двадцати малообеспеченных и неблагополучных семей Прокопьевского района, в которых есть дети школьного возраста, получили от компании все необходимое к новому учебному году.

Ради подарков Вовка даже с речки прибежал. Он сам называет себя Владимиром Владимировичем, и из всего разнообразия яркой канцелярии  сразу выбрал самую серьезную вещь. 

Вова Кочетов, ученик 3 класса: «Нравится,   буду примеры сложные считать в школе». 

Столько красивых и нужных вещей сразу многие ребятишки видят впервые. В наборах есть все школьные принадлежности, настольная лампа, глобус и даже будильник, чтобы в школу не опаздывать. Общая стоимость подарка от угольщиков «ТалТэка» — около 6 тысяч рублей, для малообеспеченных сельских семей это целое состояние. 

 Елена Черданцева,   доярка: «Зарплата маленькая (3-4 тысячи), сейчас спокойна, конечно, осталось съездить форму купить, а так вроде все есть, чтоб в школу ехать, большое вам спасибо, очень хорошо помогли». 

Первоклассники  и те, кто учится не первый год, теперь имеют возможность достойно продолжить получение среднего образования. 

Елена Королевская, помощник президента компании «ТАЛТЭК»: «Ежегодно мы поддерживаем губернаторскую акцию «Помоги собраться в школу», сегодня мы оказываем помощь детям из неблагополучных семей Прокопьевского района. Здесь у нас запланировано более 20 адресов сегодня. Кроме того, у нас запланировано в программу оказание помощи сотрудникам наших предприятий». 

Многодетные семьи кузбасских предприятий компании также получили к 1 сентября все необходимые школьные принадлежности. С подарками к новому учебному году ушли и те ребята, кому до школы остался еще целый год. Представители компании подготовили для будущих первоклассников специальные развивающие наборы. 

Мария Галепова, многодетная мама, работник разреза им. Черемнова: «Конечно, очень хорошо, даже не ожидали, только для начала мы уже потратили 10 тысяч  на двоих, это еще не все собрали, очень накладно, так что в наше время такая помощь — это очень приятно». 

Помимо всего вышеперечисленного компания ежегодно оказывает помощь своим подшефным школам, где также обучаются дети из неполных или малообеспеченных семей. В этом году ГК «Талтэк» существенно расширила географию акции «Помоги собраться в школу» и планирует продолжить эту практику в дальнейшем.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: