Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

10 лет спустя. Как отмечали День шахтера в 2002 году?

14 Авг. 2012, 19:33
1756 просмотров

День шахтера в этом году  пройдет в Мысках. А ровно 10 лет назад столицей праздника был Ленинск-Кузнецкий. Мы продолжаем рассказывать о событиях 2002-го года, когда в эфир вышел первый выпуск программы «Вести-Кузбасс».

Новый этап. Информационно-аналитическая программа «Пульс» преобразилась. Символично, что произошло это в День шахтёра. Время, когда нужно подводить итоги и строить планы на будущее. В 2002  столицей областных торжеств был Ленинск-Кузнецкий. Традиция отмечать главный праздник региона в отдельном городе зародилась в Прокопьевске в 2001. Горнякам вручают медали, премии, машины. Сдаются новые объекты:фонтан, дворец культуры, дома. 

Для Кузбасса август вообще месяц открытий. В конце лета 2002  начала работать новая шахта в Кемеровском районе. Трудоустроено 300 человек.  

А ещё именно тогда губернатор говорил о том, что из угольных пластов нужно добывать метан. И вот 2010. Дмитрий Медведев приехал в Кузбасс и запустил новое предприятие. 

Впереди ещё немало открытий. Тем более на дворе август. Гостей будут встречать жители Мысков. Город, как и Ленинск-Кузнецкий в 2002м, Прокопьевск в 2001-м, преобразился до неузнаваемости. Строители возвели новый детский сад, отремонтировали ДК и больницу. Так День шахтёра не отмечают ни в одном регионе стране. Даже премьер  во время своего последнего визита  отметил значимость и важность такого проекта. А «Вести - Кузбасс» всегда в курсе событий. Спустя 10 лет  мы по-прежнему первыми рассказываем о том, чем живёт область.


А.Рева

Тэги: