Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

На юге Кузбасса выпал град величиной с куриное яйцо

15 Авг. 2012, 14:19
1987 просмотров

Небывалый град накануне вечером прошёл на юге области.  Особенно пострадали жители Междуреченска. Комки льда разбивали стекла в машинах и окна в домах. Стихия бушевала 15 минут.

Отчёт появился в Интернете в 9 вечера. Все социальные сети пестрили жуткими фотографиями. Вот разбитые окна на балконах. А вот автолюбители спасают свои машины. Град равен размеру яйца. Стихия бушевала несколько минут. За это время пострадал 21 человек. Все они с мелкими ушибами обратились в местную больницу. Об имуществе вообще говорить не стоит. Ущерб колоссальный.  

Жительница Междуреченска: «Я как раз попала под град. Это что-то с чем-то было. Кошмар». 

Житель Междуреченска: «Всё поиздолбило. Вмятины и лобовое стекло разбито».

Рано утром глава Вадим Шамонин провёл экстренное совещание. Мэр обратился к страховщикам  с просьбой оперативно решать вопросы по возмещению ущерба. Активизироваться должны и управляющие компании.

Вадим Шамонин, глава г. Междуреченск: «Ни одного не игнорируйте, будь-то богатый или бедный. Вставляйте окна, по деньгам мы потом разберёмся». 

Ликвидацию последствий лично контролирует губернатор. В ближайшее время все пострадавшие получат материальную помощь. А синоптики успокаивают, повторно град не пойдёт.

Раиса Бузунова, ведущий синоптик: «Сама воздушная масса ушла на юг территории. Это Горный Алтай и Алтайский край. В летнее время такое происходит: град, грозы, шквал — это нормально». 

В Междуреченске сегодня работает «горячая линия» 6 - 07 -57. Если у вас есть какие-то вопросы, звоните, специалисты помогают их решить.


А. Рева, О. Чмыхалов

Тэги: