Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

День открытых дверей: где сельские дети могут получить образование не хуже городских

3 Июн. 2011, 20:28
663 просмотра

Учебный год закончился. Выпускники сдают экзамены, а девятиклассники думают, где продолжить учебу. В Ленинск-Кузнецком районе для школьников из малых деревень сегодня организовали День открытых дверей в так называемом ресурсном центре, который расположен на базе Ленинск-углевской средней школы. Какие условия созданы для сельских детей в этом учебном заведении, увидела Надежда Силина.

В поселке Восходящий в местной школе есть все условия, чтобы школьники могли легко взойти по ступеням образования и получить знания не хуже, чем в городской школе. Ресурсный центр на базе обычного учебного учреждения отвечает всем современным требованиям. Школа самая технически оснащенная во всем Ленинск-Кузнецком районе. Педагоги своим талантом, неравнодушием к профессии и победами в конкурсах заработали оборудование.

Сегодня и в сельской школе учащиеся 9 классов могут выбрать свое будущее одним кликом. Именно в эту школу на смотрины сегодня пригласили вчерашних девятиклассников и их родителей. Пришло время делать выбор, где учиться дальше.

Алексей Харитонов, глава Ленинск-Кузнецкого района: «Исходя из нашей действительности, нужно понимать, чтобы получить в современных условиях, соблюсти все стандарты, нужно создавать такие центры, в которых собрать все лучшее. Чтобы наши дети получили качественное образование».

Качество знаний подтверждают многочисленные дипломы, полученные на международных, всероссийских и областных конкурсах и олимпиадах. Добавила приятных эмоций гостям презентация.

Андрей Ляпин, выпускник 9 класса: «Много техники разной, которой нет в Чкаловской школе, есть КВН, игры — то, что для меня интересно, я получил аттестат музыкальной школы, думаю, мне здесь интересно будет».

Каждому из ребят выпускники этого года на прощание вручили дневники, чтобы они смогли сделать первую запись: ученик 10 класса, Ленинуглёвской средней школы.

Н. Силина, И. Лебедев, Ленинск-Кузнецкий район


Тэги: