Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
15 Авг. 2012, 14:26
662 просмотра

Жители посёлка в Берёзовском летом испытывали дефицит воды, в колонке живительной влаги не хватало. Воду исправно подвозили цистернами, но кардинально это проблему не решало. Теперь в посёлке будет дополнительный источник. Специалисты приступили к бурению скважины. Перебоев с водоснабжением, уверяют власти города, здесь больше не будет. Несколько недель понадобится на обустройство источника, запуск скважины в сеть, затем будет проложен водовод. Все работы завершат до наступления отопительного сезона.

Николай Управителев,  заместитель главы города по ЖКХ: «Это позволит ликвидировать дефицит воды, который образовался на протяжении достаточно длительного времени. Несмотря на сезонные явления, природные, зима-лето-весна, неважно, эта скважина позволит обеспечивать все нужды наших жителей полностью водой. В том числе школу № 4, которая запитана системой водоснабжения для обеспечения школы горячей водой и теплом».

Валерий Казаченко, глава Барзасской сельской территории:  «Лето было сухое, без дождей, поэтому испытание Барзас перенёс, большой стресс. И, конечно, бурение этой скважины очень большое дело для посёлка». 


Тэги: