Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Школа Таштагола стала торговым центром

15 Авг. 2012, 13:52
646 просмотров

Более пятисот ребятишек из малообеспеченных и многодетных семей Таштагола получили подарки к новому учебному году. Дополнительно к областным средствам поддержки местные власти и предприниматели собрали более миллиона рублей.

Юрий Сидоров воспитывает 11 ребятишек. В такой огромной семье любая обновка — проблема. Поэтому школьная ярмарка для них огромная радость. Здесь и одежда, и обувь, и канцелярские товары по доступным ценам. На средства материальной поддержки можно экипировать всех детей. 

Юрий Сидоров, многодетный отец: «Очень хорошее качество, обувь взяли, помощь даёт стимул».

На один день школа №10 Таштагола стала многолюдным торговым центром. Семьи, где воспитывается до трёх школьников, смогли приобрести вещей на пять тысяч рублей. На 10 тысяч оделись и обулись те, у кого детей больше. 

Галина Ковалёва,  соцработник: «Наличные выдали на руки, но которые неблагополучные семьи, наши специалисты ходили и покупали вещи, которые необходимы школьнику». 

Наталья Паршикова: «Очень хорошие вещи привезли». 

Благодаря областной акции «Первое сентября —  каждому школьнику» для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, это праздник знаний будет не менее ярким и торжественным, чем для их сверстников. А их родителям жить станет намного легче: дети к школе готовы!


О. Кусакина, К.Казанина, А.Сычёв, Д.Жуков, Таштагол

Тэги: