Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Поселок Щегловский оказался во власти пыли

15 Авг. 2012, 14:27
1124 просмотра

Всему виной местные дороги. А точнее, то, из чего они сделаны. Из-за мелкого гравия автомобили оставляют за собой пыльный шлейф.

Белый мелкий гравий появился на улицах Щегловского ещё осенью прошлого года. Так в посёлке решали проблему плохих дорог. Затем кое-где поверх рабочие положили асфальт, а некоторые улицы так и остались недоделанными до сих пор. 

Надежда Чакилева, жительница посёлка: «В мае месяце началась жара. Май, июнь, июль. Мы уже 4 месяца дышим этой пылью.   Дышать нечем в квартирах. Окна открыть невозможно. Ад, а не лето». 

Со стороны кажется, что из-за дороги в посёлке побелело всё остальное. Дома, растения и даже уголь. Жители только и успевают отмывать подоконники и крылечки. Дышать пылью приходится и юным селянам. Рядом с дорогой детская площадка.  Особенно остро проблема ощущается в выходные. Рядом находятся дачные участки, и поток машин увеличивается в несколько раз. В эти дни улицы посёлка накрывают настоящие пыльные бури.  С жалобой на дороги местные жители не раз обращались в администрацию посёлка. Но там, как говорят сами селяне, постоянно пускают пыль в глаза и не дают внятного ответа, почему ремонт затянулся на несколько месяцев. 

Николай Егоров, глава Щегловской сельской территории: «Могли бы и раньше сделать. Но ввиду того, что тендер проводится очень долго (свыше 3 миллионов торги), то свыше 40 суток. Мы  затянули на поздние сроки». 

Задышать снова чистым воздухом жители Щегловского смогут уже на этой неделе. По словам главы посёлка, ремонт дороги будет закончен уже в четверг. Мы будем следить за продолжением истории.


А. Данилов, П.Чернюгов, Кемеровский район

Тэги: