Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
3 Июн. 2011, 20:46
455 просмотров

Старшеклассники Полысаева смогут не только отдохнуть этим летом, но и хорошо заработать. Зарплату в 6 тысяч рублей городские власти предложили школьникам за работу на детских площадках. О том, где и как ещё можно подзаработать в дни школьных каникул, в репортаже Андрея Торопова.

Белая фирменная футболка, бандана от солнца — нехитрая спецодежда дворового бебиситтера. В Полысаеве вот уже несколько лет привлекают старшеклассников — присматривать и развлекать детей на игровых площадках. Это единственное место, где юноши и девушки могут в прямом смысле слова играючи заработать по 5-6 тысяч рублей за две рабочие недели. До обеда подвижные игры с малышами, во второй половине дня подтягиваются ребята постарше из школьных лагерей.

Валерий Зыков, глава Полысаево: «Вот это направление очень развито. Мы в каждом квартале по несколько площадок организовали. Это и волейбол, футбол, в общем, все игровые виды. Интерес у ребятишек очень большой к этим занятиям».

Из 150 работающих школьников большая часть сейчас трудится на благоустройстве. И это уже не игра. Ребята помогают привести городские скверы, аллеи в порядок, помогают в благоустройстве и озеленении Полысаева.

Дмитрий Ледяев, ученик 10 класса: «У нас город чистый и красивый.  Всем нравится здесь жить и мы помогаем городу. Приобрели уже навыки полезные. Вот лопатой уже владеем в совершенстве».

Сейчас желающих поработать в каникулы более 300 школьников от 14 до 17 лет. Почти в 2 раза больше, чем запланировано вакансий городом на июнь. Впрочем, лето большое, всем хватит работы. Тем более, что в этом году на оплату труда выделено из городского и областного бюджетов почти 725 тысяч рублей.  Работая летом, сейчас школьники приобретают на будущее все необходимые документы для дальнейшей взрослой трудовой жизни: ИНН, пенсионное свидетельство и трудовую книжку.

А.Торопов, А.Хансанамян, Полысаево


Тэги: