Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
15 Авг. 2012, 18:40
698 просмотров

В компании «СДС-Уголь» завершился 8 ежегодный конкурс «Лучший по профессии», посвященный Дню шахтера. Профессионалов определяли в 25 номинациях, по итогам 156 шахтеров, открытчиков и обогатителей награждены дипломами, премиями и переходящими кубками компании. Сегодня решилась судьба главного трофея — автомобиля Nissan. Победитель шахтёрской эстафеты уехал с конкурсной площадки на новой иномарке.

Как красиво и виртуозно умеют работать шахтеры,   мало кто видит. Их труд скрыт сотнями метров кровли и горизонтов. Сегодня лучшие представители основных горняцких профессий демонстрируют свое мастерство. 

Сергей Маркин, проходчик, шахта «Южная»: «Настроение боевое, хотелось бы 1 место, но пока идем на 3, стимул шахтерского труда, чтобы в Кузбасс больше вкладывали денег, чтобы были рабочие места, и все хорошо было». 

Все это они тысячи раз делали на смене под землей. Здесь, конечно, светлее и воздуха больше, но в забое нет соперников и строгих судей, которые следят за каждым шагом.  

Шахтерская эстафета — красивая точка в ежегодном конкурсе профмастерства компании «СДС-Уголь». Лучших работников уже определили и среди открытчиков, и среди обогатителей. Подземщики, как говорится, на десерт. 

Владимир Баскаков, вице-президент по угольной отрасли ХК «СДС»: «Это результирующее наше соревнование, весь месяц проходил месячник высокопроизводительного безопасного труда, этот конкурс завершил все это. Такой драйв смотреть. Это уже победители, здесь собрана элита предприятий и компании». 

К этому дню все 9 команд готовились целый год, даже ездили друг к другу на внутренние соревнования, приглядывались к секретам соперников. Быстрее всех, за 20 минут 6 секунд, с заданием справились красногорцы, их лампочка зажглась первой. 

Эдуард Ситников, ГРОЗ, шахта «Красногорская»: «Мы 2 года шли к этому, и наконец-то все наши труды вознаградились, настраивали себя и каждый день ложились спать, а в уме рубили, крепили, зажигали лампочку». 

Без подарков и призов сегодня не остался никто, а победитель, уехал домой на новом Nissanе.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: