Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Юбилейное заседание клуба «Пять тысяч»

15 Авг. 2012, 18:46
690 просмотров

Прическа, праздничный макияж и нарядное платье. Так необычно выглядели сегодня в рабочее время доярки Кемеровского района. Их пригласили на юбилейное заседание клуба «Пять тысяч», где вручили почетные грамоты и денежные премии. Такие церемонии проходят в районе ежегодно и давно стали традицией.

Традиция проводить заседания клуба лучших животноводов появилась в Кемеровском районе 25 лет назад. В 1987-ом году клуб назывался «Три с половиной тысячи», теперь он носит название  «Пять тысяч», а, между тем, в районе в этом году впервые надоили 8 тысяч килограммов от одной коровы, и клубу, судя по всему, снова придется менять название. Прически, макияж и выходные платья,  трудно поверить, что рабочий день этих женщин начался сегодня в пять утра, а после церемонии награждения и концерта они отправятся на вечернюю дойку. Надои в Кемеровском районе всегда были хорошими, а оператор машинного доения Любовь Казанцева недавно стала лучшей на Всероссийском конкурсе. Секреты у каждой доярки свои, но к буренкам все они относятся одинаково. 

Вера Неупокоева,  оператор машинного доения:  «Есть конечно, которые хорошо дают, даже любимицы есть. Конечно, корова она всякая, одна ласковая, другая неспокойная. Это просто кажется, что они все на одно лицо, а они разные, как и мы,  люди». 

«Сколько надоил — столько и получи» — это девиз клуба «Пять тысяч», поэтому премии соответствуют надоям на одну фуражную корову. Восемь, семь, шесть и пять тысяч рублей. Меньше в районе не надаивают. 

Илья Середюк,    глава Кемеровского района: «Мы пригласили конечно же не всех, потому что кто-то сейчас на производстве, но тот, кто на сегодняшний момент свободен, они, конечно, в зале. Почему? Конечно, тех, кого мы чествуем, мы показываем и поощряем, а те, кто находится в зале, видят и должны понимать, что завтра, если он будет лучшим, то и его также будут поддерживать». 

Еще одна мера поддержки, и это тоже традиция, — ежегодное вручение лучшему сельхозпредприятию переходящего кубка и крупной денежной премии. В лидерах уже несколько лет  селяне из Берегового — хозяйства, где работают лучшие доярки района.


Н. Преловская, С. Шилов, Кемеровский район

Тэги: