Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Белове прописался трехтонный Змей-Горыныч

15 Авг. 2012, 19:37
989 просмотров

Местную детвору суровый сказочный персонаж не пугает. Наоборот, для ребятишек он стал предметом всеобщего обожания. Впрочем, как и другие герои сказок, которые украсили один из 18 реконструированных за это лето дворов.

Аплодисменты взрослым от благодарной детворы. До открытия самого двора остались считанные минуты. Для некоторых они самые долгие. 

Алена Головыхина: «Мы очень долго ждали. 4 дня целых. Все хотели покататься на Змее-Горыныче, на качалке, в песочнице».

То, каким это место было раньше, не то  чтоб взрослому поколению, и детворе хорошо помнится. 

Даша Сивохина:  «Хорошо, красиво здесь очень сделали. А раньше  был только стол и песочница, и качеля одна стояла. А сейчас на горке катаешься, прям, не узнаешь двор». 

Прежде  чем до сказочных героев, главный из которых, конечно же, Змей-Горыныч, добрались руки художников и скульпторов, потрудиться пришлось сварщикам и дорожным рабочим. Сюда завезли 30 «КамАЗов» земли  плюс песок, уложили асфальт, бордюрный камень, и только потом приступили к монтажу самих фигур. О том, как рождалась каждая из них, можно отдельную сказку слагать. Техническую. Например, для максимального сходства с книжными иллюстрациями был использован клей для керамической плитки. 

Алексей Филюков, директор спецавтохозяйства: «А сказки Пушкина всегда ассоциируются с детством. Мы все немного дети, и для детей  все это делаем». 

Данил Кривошеев: «Мне понравилась горка хорошо на ней кататься». 

То, что сюда уже не зарастет народная тропа, можно не сомневаться. Ведь такой сказочный двор  в городе единственный. Сейчас главное — эту самую сказку  сберечь. 


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: