Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Зачем коровам хотели надеть намордники? 15 августа 10 лет назад

15 Авг. 2012, 19:37
685 просмотров

Мы продолжаем цикл репортажей, посвященных юбилею нашей программы. 10 лет журналисты программы «Вести-Кузбасс» рассказывают о самых важных и интересных событиях в Кемеровской области. Какие темы были в центре внимания в этот день 10 лет назад. Как регион оказался первым в «сердечных делах», о сошествии на кузбасскую землю сатирической троицы и как в Березовском на коров чуть не надели намордники, вспоминает Максим Денисов.

Неразлучную троицу — Александра Ширвиндта, Михаила Державина, Спартака Мишулина — встречают в кемеровском аэропорту. Актер Московского театра сатиры расстаётся с трубкой только  чтобы принять хлеб-соль. Кстати, в дни гастролей по крупным городам Кузбасса в районах стартует уборочная кампания, чтобы было чем встречать гостей и впредь. А их в Кузбассе собралось немало. 

Делегация из Германии интересуется перспективами машиностроительной отрасли, киргизы договариваются об увеличении поставок угля и оборудования для шахт. Поляки и белорусы приезжают учиться у кемеровских кардиологов ставить протезы сердечного клапана. 

Пейте дети молоко — этот совет в Кемерове воспринимают не буквально и вместо молока дают возможность участвовать в первом детском футбольном турнире на Молочный кубок. 

А в Березовском производителей полезного напитка берут за рога. В городе открывается первая в области штрафстоянка для коров, пасущихся прямо на улицах. Но в своем стремлении к нестандартным подходам администрация перестаралась. Владельцы буренок ошарашено читали распоряжение надеть на скотину поводки и намордники.  Владельцы пришли в замешательство. В магазинах подобных аксессуаров нет. Позже оказалось, что в текст документы вкралась ошибка. Там, где речь шла о намордниках и поводках имелись в виду не коровы, а собаки.  

Таковы были события, произошедшие в Кузбассе в эти дни 10 лет назад, а наша программа по-прежнему рассказывает о самом важном и интересном, что происходит в области.


М. Денисов

Тэги: