Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Туристы оставили на берегу 4 самосвала мусора

16 Авг. 2012, 14:03
872 просмотра

В Мариинске на реке Кия высадился экологический десант. Более ста добровольцев: школьники, работники местной администрации, бюджетники и представители общественных организаций. После тёплых летних дней любимому месту отдыха горожан потребовалась генеральная уборка.

Берега Кии за два летних месяца потеряли свою идиллическую прелесть. Массовый заезд туристов, рыбаков, любителей пляжного отдыха наполнил прибрежную зону непривлекательной коллекцией битого стекла, пластиковых бутылок, упаковочного материала и шприцев. Экологический десант высадился в двух местах, где больше всего любят отдыхать мариинцы,  и двигался по заданному маршруту. 

Ангелина Гончарова, председатель Совета ветеранов Мариинского района: «Тогда здесь не было мусора, потому что не было упаковочной бумаги, Каждая газетка сдавалась, всё это утилизировалось, бутылки собирались, потому что каждая бутылочка стоила определённые копеечки. И вот такого разгильдяйства, конечно, не было как сейчас». 

Александра Семененко, председатель совета лидеров Мариинского района: «Если хочешь что-то изменить, то нужно начать с себя и поэтому начнём мы, к нам подключатся ещё люди города Мариинска,  и так мы сможем, как можно лучше облагородить наш город».

Меньше чем за три часа волонтёры очистили около восьми гектаров прибрежной территории и вывезли двадцать кубометров мусора. Это четыре самосвала. Несмотря на плохую погоду настроение у защитников природы было приподнятое. 

Владимир Лапин,  и.о. главы Мариинского района:  «Решили навести порядок. Я думаю, что это ни какой-то, как сказать, какой-то показной. Нет, это будет системно делаться, потому что Кия — достояние наше. Я сам рыбак. Я хочу, чтобы я на своей реке рыбачил, на чистой реке и ловил экологически чистую рыбу».

Чтобы сил на уборку хватило, всех волонтёров угощали горячим чаем с пирожками, а после работы все вместе пели песни. На этом месте жители Мариинска празднуют День города. И всем хочется, чтобы было чисто и красиво. 


О. Кусакина, А. Утробин, Мариинск

Тэги: