Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Курс спецподготовки для шестилеток

15 Авг. 2012, 23:53
826 просмотров

Загородный оздоровительный лагерь Берёзовского принимает будущих первоклассников. 70 ребятишек, которые не посещали по разным причинам детские сады, здесь будут готовиться к первому сентября. Как адаптируются к школе «домашние» дети?

10 дней – учёба в игре. Именно так решили организовать курс молодого бойца — будущего первоклассника. В игре, которая всё же похожа на настоящую школу, легче привыкать к новым условиям. 

Алла Кузнецова, начальник оздоровительного лагеря: «Многие вообще нигде не были, одна девочка, вчера, поехала с мамой, плакала. Но как только переступила порог корпуса, прошло 10-15 минут, и маму она не звала, и мама поехала домой». 

Занятий много и все разные: занимательная математика, ритмика, иностранный язык, развитие речи, чтение. А ещё с детьми занимаются психолог и логопед. Некоторые ребятишки попали сюда по рекомендации педагогов: есть проблемы с общением. Воспитатели считают: за смену ребята вполне успеют познакомиться с тем, что их ожидает их в школе: правила поведения, коллектив, уроки, перемены.

Лера Ильина: «Танцевать чтобы, танцевать мне нравится. Математика,   английский». 

Данил Мешков:  «Мне нравится, что много знакомых,  кормят хорошо». 

Питание для будущих первоклассников организовано 5-разовое. Свежие овощи, фрукты, выпечка   ежедневно. Многие дети воспитываются в неблагополучных семьях, поэтому такой стол для них чуть ли не самое важное в лагере. 

Наталья Тетерина, начальник управления образования: «Это всё бесплатно,  по нашей местной программе ребята у нас охвачены не только такой подготовительной работой. Ребят ещё ждут подарки в лагере, чтобы они занимались с педагогами, они получили   канцелярию: карандаши, ручки, тетрадки, раскраски. А в конце смены они получат подарок — школьный канцелярский набор». 

Ребятишки привыкнут к школьной жизни, учителя познакомятся с будущими подопечными. А для студентов — будущих педагогов — это отличная практика, они работают в лагере вожатыми-воспитателями. К 1  сентября таким образом подготовятся и дети, и взрослые.


М.Грушина, И.Лебедев, Березовский

Тэги: