Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Роддом тайского бокса Кузбасса распахнул свои двери

16 Авг. 2012, 18:34
2006 просмотров

Сегодня во Дворце культуры имени Маяковского в Прокопьевске после капитального ремонта открылся зал тайского бокса. Реконструкцию этой тренировочной базы воспитанников федерации тайского бокса Кузбасса выполнила компания «Стройсервис». Уже 10 лет поддержка этого вида спорта — одна из социальных программ компании.

За пару месяцев специалисты компании «Стройсервис» превратили обычный спортзал в современный центр подготовки чемпионов. Хотя сами спортсмены в шутку называют его роддомом, а кое-кто  с благоговением  и храмом тайского бокса. Новая кровля, окна, двери, отделка. Реконструированы раздевалки и душевые, бассейн и сауна. Установлено необходимое спортивное оборудование. 

Григорий Дрозд, заслуженный мастер спорта, боксёр-профессионал: «Для меня это второй дом. Вложены огромные деньги, это приятно, большое спасибо компании «Стройсервис». Слава Богу, есть люди, которые вкладывают в спорт, потому что это гордость нации, это здоровье нации».

Для трёх сотен воспитанников прокопьевской школы тайского бокса, одной из самых сильных в России, этот подарок — стимул вписать новые имена в историю спорта. Прокопьевские тайбоксёры Григорий Дрозд, Артём Левин, Артём Вахитов уже прославили свою малую родину на весь мир. 

Валерий Гаранин, глава города Прокопьевск: «То, что Прокопьевск — мекка тайского спорта, знают все, поэтому для города пополнять техническую базу спорта очень важно».

Сегодня   спортсмены и тренеры получили почётные грамоты и премии от руководства компании «Стройсервис» за победу на чемпионате Европы 2012. Уже 10 лет «Стройсервис»  помогает развитию тайского бокса в Кузбассе. 

Евгений Дуров, директор по персоналу ЗАО «Стройсервис»: «Ежедневно мы планируем выделение средств на содержание команды федерации тайского бокса Кузбасса и России. Сейчас идёт подготовка к чемпионату мира. Мы надеемся, что он станет олимпийским видом спорта, мы к этому стремимся».

После такой реконструкции основательно подготовиться к чемпионату мира по тайскому боксу будет не трудно. Прокопчане — основа сборной России и её надежда.


О.Кусакина, С.Сардарян, Прокопьевск

Тэги: