Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
17 Авг. 2012, 14:57
642 просмотра

Мужской хор из Ленинска-Кузнецкого сегодня готовит  к главному кузбасскому празднику новую программу. В составе ансамбля  горняки-ветераны, общий подземный стаж коллектива —  более трёхсот лет.

Уже полвека солисты ансамбля «Шахтёрские зори» доказывают: суровая мужская профессия не отменяет творческой составляющей, душа просит песен. И если раньше они выдавали на гора чёрное золото, то теперь с не меньшим энтузиазмом выдают тонны позитива. 

Виктор Овчинников, солист ансамбля: «Песня, она даёт ауру, настроение, создаёт жажду к жизни».  

Репетиции к празднику идут полным ходом. Ведь выступать будут в самый ответственный день года, для них это  День шахтёра. Подземный, как и песенный, стаж коллектива  десятки лет. Ветераны вспоминают: музыка помогала и в работе. Под землёй музыка звучала часто. 

Виктор Бабак,  председатель городского Совета ветеранов: «Когда сын родился, я машинистом был, в забое, чуть не плясал, и пел песню». 

Чтобы праздничное выступление заиграло по-новому, решили заключить творческий союз с женским коллективом, выступать будут вместе. Творческая смена на концертных площадках в праздник — их искренний и самый главный подарок землякам.


М.Грушина, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: