Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Местные товары со скидкой ждут кемеровчан

17 Авг. 2012, 14:37
904 просмотра

В   столице Кузбасса проходит сельскохозяйственная ярмарка, она посвящена столетию военно-воздушных сил России. Горожане могут купить молоко, хлеб, мясо, свежий мёд и овощи нового урожая.

Выловить сачком гигантского карпа не так-то просто. Сельские производители пытаются поразить горожан разными диковинками. Здесь и виктория с грядки, и розы, и свечи, источающие запах мёда. С частных подворий продукция намного вкуснее и ароматней. Потому что всё своё делают с любовью, причём с такой, что даже льют иконы.

Из пчелиного воска — иконы и сувениры-свечи. На ярмарке только мёда  больше десяти видов. В этом году, благодаря обилию солнца, мёд получился очень зрелый, с низкой влажностью, богатый по ботаническому составу. 

Николай Брагин, пасечник: «Бактерицидность мёда выше в три раза, чем по норме он, а бактерицидность, это диастаза не меньше 22 единиц, так что очень целебный он». 

Армен Авагян из Армении, в прошлом году начал возделывать огород, мечтает вырастить сад, поэтому сегодня купил яблоню, грушу и сливу. 

Армен Авагян: «Человек придёт в гости, надо же красиво под дерево посадить. Я здесь купил виноград местный, вырос». 

Саженцы, рассада цветов и ягод, для любителей подсобного хозяйства выбор велик. Но, по традиции, самый большой спрос на продукты первой необходимости: яйца, мясо, свежий картофель и овощи. 

Лидия Молоканова, кемеровчанка: «Свежие продукты, цены дешёвые. Пришли, не думали, а набрали целые сумки. Бабушки  сэкономят много денег здесь».

На ярмарке не слишком многолюдно. На площадке бывшего Октябрьского рынка они бывают не часто. Зато до вечера. Так что запастись всем необходимым, можно успеть даже после работы.


О. Кусакина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: