Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Что волновало жителей региона 10 лет назад?

16 Авг. 2012, 15:04
502 просмотра

В этом году программе «Вести - Кузбасс» исполняется десять лет. За это время мы сняли огромное количество сюжетов. В эти дни мы знакомим вас с событиями, которые мы показывали в это же время, но десять лет назад. 

В августовские дни работа в Кузбассе кипит на земле и под землей. Свои миллионы тонн добывают селяне, которые только-только дождались погоды. Шахтеры, которые еще ждут профессионального праздника, ставят один за одним угольные рекорды. Школьников ждет новый учебный год, новинкой которого станет передовая на то время технология. Доинтернетная эпоха подходит к концу, её последний писк — праобраз электронного журнала.

Для повышения успеваемости в Прокопьевске решили каждый год издавать книгу о золотых медалистах. В августе 2002-го выходит первый том. А на улицы Кемерова вышла королева красоты. В короне, завоеванной на недавнем российском конкурсе, но мечтает венценосная особа о том же, о чем и все девушки.

Новокузнецкие гидрологи в это же время с гордостью демонстрируют свое детище. Этот полукатамаран — полноценное научное судно, спас исследовательскую работу на Томи, за это, видимо, и получил от создателей редкое имя. Свое детище новокузнецкие гидрологи назвали «Мазаем», сегодня он совершает первый рабочий рейс.  

В первый заезд отправляются велосипедисты, участники многодневной гонки через все угольные города Кузбасса. А хоккейная команда «Кузбасс» перед сезоном подписывает соглашение с кемеровской и новокузнецкой епархией. Молитвы вознесли команду на третье место в чемпионате и первое — на Кубке России. Таковы события, произошедшие в Кузбассе в эти дни 10 лет назад, а наша программа по-прежнему рассказывает о самом важном и интересном, что происходит в области.


М. Денисов

Тэги: