Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Горняцкая многоэтажка выросла в поселке Инской

17 Авг. 2012, 17:56
1395 просмотров

В Беловском поселке Инской сразу 39 горняцких семей сегодня справили новоселье. Радостное событие отметили работники шахты «Листвяжная», разреза «Первомайский» и обогатительной фабрики «Листвяжная». Это первая горняцкая многоэтажка из трех, которые будут украшать поселок. Строительства здесь не было много лет. Однако в холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз» уверены, что это непоследняя приятная новость. 

Так этот дом закладывали, а так его сдают. Самый первый новосел — пятилетняя Эльвира — пока еще не знает, насколько просторное у неё с маленьким братиком жилье. С порога новенькой «трешки» светиться от счастья начинают и папа с мамой,  в просторную квартиру семья Фоминых заселяются на льготных условиях: на полцены от её стоимости предприятие предоставляет займ под 6,5% годовых.

Станислав Фомин, экскаваторщик разреза «Первомайский», новосел:   «Я не так давно устроился на предприятия «СДС» (разрез «Первомайский»). Там было объявление, что в дальнейшем будет строительство домов многоквартирных. Я записался, встал на очередь. Не ожидал, что так быстро все сделают. Дом построят, сдадут в эксплуатацию. Хорошо».  

До этого момента в поселке Инской, где появился 78-ми квартирный красавец, дома не строили много лет. Однако в компании «СДС-Уголь» утверждают, что это только начало. В будущем здесь планируется построить еще несколько пятиэтажек. Всего прописку получат 150 горняцких семей из числа молодых специалистов. 

Павел Федяев,  депутат Государственной Думы РФ:  «И мы поняли, если строить, тогда молодежь будет оставаться, будет работать, очередь будет двигаться. Ключи получают молодые семьи с детьми, кто нуждается в улучшенных условиях проживания». 

Теперь о кочевой жизни по съемным квартирам супруги Фомины вряд ли будут вспоминать. Сразу после новоселья решили отправиться в мебельный магазин. Дом, в котором молодая семья будет создавать комфорт, в городе пока единственный, построенный исключительно за счет спонсоров, а не бюджетные деньги. 


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: