Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Сказочному герою отломали уши

6 Июн. 2011, 11:30
379 просмотров

Сказка закончилась, не успев начаться. Мы рассказывали как в Заводском районе областного центра на проспекте Патриотов в честь Международного дня защиты детей установили сказочных героев. Сегодня они предстали в другом образе: поработали вандалы.

Болотное чудовище с добрыми глазами на детской площадке появилось неожиданно. Районные власти местным ребятишкам на праздник решили сделать подарок. По эскизам из металлотканой сетки и строительной полимерной смеси изготовили точные копии двух сказочных героев. Не прошло и дня, как они сменили свой облик.

Вероника Мещерякова: «Руки бы оборвать, кто это сделал, честное слово. Приготовили для детей, а тут такой кошмар, ничего человеческого у людей нет».

Неизвестные сказочному герою отломали уши. Вандалов не испугало даже то, что буквально в пяти метрах от композиции находится пункт полиции. Ещё вчера на спине ослика красовались яркие цветы, сегодня вместо земли кто-то насыпал щебёнку. И виноваты в этом не только дети, но и сами взрослые.

Елена Карманова, инспектор центра по работе с населением: «Учить детей своих надо, чтобы они любовались красотой. Чтобы взрослые не садили детей на шею героям для фотографирования, чтобы они не держались за уши, не ломали».

Художники по старым эскизам решили восстановить уши герою, вопрос в другом — на долго ли. В планах на детской площадке смонтировать камеру видеонаблюдения, чтобы потом было с кого спросить. Сотрудники отдела по благоустройству жалеют об одном, что сказочная история стала реальной. В фильме главный герой не захотел превращаться в человека, он постоянно избегал людей, видимо предчувствуя что-то не ладное.

А. Свиридов, С. Сардарян, Кемерово


Тэги: