Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Куча «черного золота» в подарок

20 Авг. 2012, 18:31
532 просмотра

Сегодня 90-летняя жительница Белово Александра Бекова на свой юбилей получила в подарок — 4 тонны угля. Так местные власти и соцработники поздравили одну из старейших жительниц города.

Татьяна Павликова, начальник комитета социальной защиты населения города Белово:  «Дорогая наша Александра Николаевна. Разрешите, нам поздравить вас с днем рождения. Удивиться и восторгаться вами. Потому  что в этом возрасте вы выглядите изумительно, прекрасно».  

Комплиментам все женщины покорны. Даже если разменивать приходится 10 десяток. Однако в случае Александры Бековой  все высокие эпитеты не просто красивые слова. В свои 90 она, действительно, пример бодрости и оптимизма: на здоровье не жалуется, активно интересуется всем, что происходит в мире, увлекается кроссвордами и очень любит читать. 

Александра Бекова, юбиляр: «Я исторические люблю романы читать. Любовные не особенно». 

Секрет долголетия Александры Бековой прост: она всю жизнь работала. В школе  преподавала математику и физику, в энергетике транспорте — дежурной подстанции. Почти в одиночку подняла троих детей. Желание учиться и добросовестно отдавать себя работе — это принцип постаралась привить детям. Те, в свою очередь, передали внукам и правнукам. Открытка от президента страны, букет цветов и льготный уголь от властей — стали приятным сюрпризом к юбилею. 

Этой зимой, даже если морозы будут суровыми, Александре Бековой вряд ли удастся не замерзнуть. Углем долгожительница уже обеспечена. Власти заверили:  самый лучший. Душевным теплом обогреют и близкие: подрастает 6 внучек и столько же правнучек.


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: