Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
21 Авг. 2012, 16:58
874 просмотра

Кузбасс считает дни до своего главного праздника. Сегодня общественная палата области пригласила в музей-заповедник бригаду Героя Кузбасса Николая Дорофеева.

Кузбасс всегда помнит о своих героях-шахтёрах, сами герои никогда не забывают о тех, кто своей жизнью расплатился с землёй за чёрное золото. Бригада Николая Дорофеева и члены Общественной палаты возлагают цветы к монументу работы Эрнста Неизвестного. 

Поблагодарить шахтёров области за труд и сделать торжество запоминающимся решили в Общественной палате, приготовив для героев праздника не только тёплые слова. Сегодня для них — экскурсия в кемеровский музей-заповедник. Многие здесь впервые.

Ирина Рондик, секретарь Общественной палаты Кемеровской области: «Они сказали, что побывали здесь, а в следующий раз приведут детей и внуков, то есть традиции будут продолжаться.   Наша задача была поздравить тех шахтёров, которые трудятся в наших шахтах, трудятся на благо Кузбасса, чтобы они  видели, что их труд увековечен.  Есть уважение, люди преклоняются перед трудом шахтёров». 

Званием Героя Кузбасса Николай Дорофеев был награждён одним из первых в области. Заслуженный шахтёр России, бригадир экскаваторщиков разреза, профессии отдал более 30-ти лет. Сейчас Николай Сергеевич на заслуженном отдыхе, но связи со своими ребятами не теряет, всегда в курсе дел на предприятии. 

Николай Дорофеев, Герой Кузбасса: «Я только пару лет не работаю, но мне всё докладывают. Как бригада, как работает, что случилось, что не случилось. Нормально работают». 

И в праздники тоже вместе, есть что вспомнить, обсудить. И конечно, поздравить своих, не просто товарищей по работе, а проверенных в горняцком деле друзей. 


М.Грушина, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: