Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Первые кемеровские небоскребы готовы принять первых жильцов

21 Авг. 2012, 18:33
1385 просмотров

В преддверии Дня шахтера  в Кузбассе урожайный день на ввод жилых домов. В районном центре Яя ключи от квартир получили 24 семьи, причем все новоселы смогли улучшить жилищные условия благодаря бюджетным программам. А в Кемерове сегодня сдали первый в Кемеровской области жилой комплекс небоскребов.

Жилой комплекс монолитных гигантов холдинга «СДС»  прозвали в народе «Три богатыря» задолго до окончания строительства. Сегодня две первых высотки 17-ти и 26 этажей уже готовы принять жильцов. Это 238 квартир. И многие с роскошным панорамным видом.   С 24 этажа небоскрёба весь город как на ладони. Владельцы этих квартир уже через несколько дней почувствуют себя небожителями. В демонстрационной квартире «СДС»  можно подняться ещё выше, и даже шагнуть в будущее. Здесь представлен макет всего микрорайона. Для 10 тысяч кемеровчан. На будущий год появится детский сад. А жилых домов будет больше тридцати. 

Максим Макин,  заместитель губернатора: «Здесь было болото, мы все помним, заросли. Многим не верилось, что можно реализовать такой проект.  Справа река Томь, которая украшает город, а с левой — многоэтажное строительство, которое возвышает, говорит о статусности столицы и Кузбасса». 

По замыслу дизайнеров, фасады небоскрёбов в небесных тонах с эффектом пузырьков шампанского. Это придаёт комплексу ещё большую воздушность. К концу года будут сданы все три высотных дома. Но уже сегодня они настолько популярны, что свободных квартир почти не осталось. 

Валерий Ермаков, глава г.Кемерово: «Кемерово — немаленький город, жители разного спроса, финансового состояния. Наличие небоскрёбов — престижно для города, и мы знаем, что эти квартиры уже востребованы». 

На первых трёх этажах высоток будут магазины, офисы, аптека, салон красоты, кафе, фитнес-центр. Во дворах уже оборудованы удобные парковки и детские площадки. В компании «СДС» уверены: строить надо так, чтобы было не просто комфортно жить, а чтобы любая мечта, даже о седьмом небе, могла исполниться.


О.Кусакина, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: