Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
21 Авг. 2012, 19:49
760 просмотров

Мы продолжаем цикл сюжетов, посвященных юбилею нашей программы. В этом году «Вести-Кузбасс» отмечают 10-летие. К этой дате мы вспоминаем о самых ярких и важных событиях, которые совпали с нашим днем рождения.

Еще непривычная для постоянного зрителя программы заставка, но стремительный бег коней на экране вполне отражает скорость реальной жизни. Один за одним открываются губернаторские учебных заведения — училище народных промыслов и центр для девочек с трудным поведением. Детям из малообеспеченных семей помогают собраться к школе. Все это происходит на фоне подготовки к основному празднику — Дню шахтера — и первому визиту в Кузбасс президента России Владимира Путина. Разговор предстоит ни много ни мало   о судьбе угольной отрасли. Стараются предусмотреть все мелочи, даже такие как кресло. Кстати, первым в кресле президента оказался наш корреспондент.

Накануне визита президента в Кемеровскую область приезжают несколько министров. Гостей приятно удивляет ситуация на рынке труда. В Кемеровской области один из самых низких в Сибири уровней безработицы, и на транспорте в эти дни запускают обновленный электросостав в Новкузнецке, ПАТП и станции скорой помощи получают новую технику за счет бюджета. 

В регионе ужесточают контроль за качеством топлива. На многочисленных частных АЗС готовят такие смеси, что без колбы не разберешься, есть там бензин или нет. Одновременно в Кузбассе готовятся ко всероссийской переписи населения, точнее она уже началась. В отдаленные поселки выезжают первые бригады переписчиков. Такими были события, которые происходили в регионе в эти дни 10 лет назад. Мы продолжаем следить за динамикой, рассказывая о самом важном и интересном.


М. Денисов

Тэги: