Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
21 Авг. 2012, 18:17
804 просмотра

Сегодня по губернаторскому плану была введена детская поликлиника в Мысках. Это еще один социальный объект, построенный в городе в рамках подготовки к празднованию Дня шахтера. Построили поликлинику меньше, чем за год, но качество работы строителей не вызывает сомнений. Кроме того, это пример заботы не только об обычных детях, но и о тех, кого принято называть людьми с ограниченными возможностями.

Еще год назад на месте, где сегодня открывали поликлинику, не было вообще ничего. Сегодня в этом здании врачи могут принять в день до трехсот пациентов. И не просто принять, а помочь каждому из них, поликлиника полностью оснащена новым оборудованием. 

Наталья Буртовая, заведующая поликлиникой: «Хочется сказать огромное спасибо строителям, потому что за 10 месяцев с нулевого цикла построить такое здание, оборудовать его, обставить — это колоссальный труд».

Родители довольны: теперь дети с большей охотой будут идти лечиться. Ведь в поликлинике интересно, интерьеры помогали разрабатывать профессиональные дизайнеры, только разноцветные фигурки на стенах, можно рассматривать часами, ни одна не повторяется.

Виктор Козырев, житель г. Мыски: «Шикарно, рады, что скоро не будем ютиться на этом первом этаже по Советской, в старой поликлинике. Ощущения непередаваемые». 

Новое здание втрое больше прежнего. Но главное, что медицина теперь стала доступнее.  

Алексей Сергеев, заместитель губернатора области: «Все вновь возводимые медицинские, не только медицинские учреждения, они должны отвечать требованиям программы «Доступная среда».   И если есть люди маломобильные, которые коляской пользуются, сюда можно без проблем подняться». 

Игорь Воронков: «Стараюсь сам, готовлю сам, полы мою сам, стираю сам». 

Игорь Воронков в силу проблем со здоровьем в больницах и поликлиниках частый гость. Областная программа «Доступная среда»  — это и для него в том числе, причем речь не только о пандусах. Сотрудники областного департамента соцзащиты сегодня приехали с подарком. Этот замысловатый, но очень надежный механизм сделает жизнь Игоря немного проще. Он хоть человек и самостоятельный, но ванну принять — настоящая проблема. А портативный подъемник, стоит сесть на него поудобнее,  и поднимет, и опустит в воду нажатием одной кнопки. 

Галина Остердаг, начальник департамента социальной защиты населения КО: «Если раньше все у нас укладывалось в кресла-коляски, в поручни, теперь мы выходим на новый уровень средств реабилитации, которые обеспечивают большую доступность для таких людей». 

Программа «Доступная среда» работает в Кузбассе два года, и с каждым днем среда эта становится все шире. Сегодня в Мысках вручили специальное оборудование  тем, кому оно необходимо, новая поликлиника тоже построена так, чтобы учесть потребности инвалидов. На крыльцо ведут пандусы, внутри расположены лифты, и никто уже не спрашивает: зачем они нужны в двухэтажном здании.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Мыски

Тэги: