Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнецкие теннисисты вернулись со сборов в Турции

21 Авг. 2012, 18:53
480 просмотров

В городе Кимер они тренировались и набирались сил перед новым учебным годом, в который предстоит много работы. Начинающих спортсменов ожидает серия турниров Российского теннисного тура и крупный турнир международной федерации тенниса среди юниоров, который впервые пройдет за Уралом.

Воспитанники новокузнецкого теннисного центра рассматривают фотографии со своих летних сборов в Турции. Вспоминают  яркое южное солнце, травяные турецкие корты и «кенгуру» за пропущенные мячи — упражнение, что-то вроде отжимания в армии, которое каждый из ребят научился делать почти в совершенстве. 

Тренировались каждый день под открытым небом в сорокаградусную жару. Тест на выносливость Дима Исахаров выдержал на отлично, правда ему, как и другим начинающим спортсменам, потребовалось время, чтобы адаптироваться к непривычному климату. 

Дмитрий Исахаров, начинающий теннисист: Сначала я конючил, что жарко, ныл. А потом понял, что не надо ныть, просто молча заниматься хорошо, и появился прогресс еще больше». 

Юлия Чурилова, начинающая теннисистка: «Интересно было первый раз   съездить на сборы вообще, было интересно море посмотреть, корты новые, новых людей». 

Татьяна Исахарова, мама спортсмена: «Мы помимо того, что тренировались, мы посетили дельфинарий, провели целый день в аквапарке, мы прекрасно провели время на море, ведь это не только тренировочный процесс, но и солнце, песок, здоровье на целый год». 

Загорелые, полные сил и ярких впечатлений новокузнецкие теннисисты вернулись домой и сразу вышли на корты. Отдыхать некогда, в новом учебном году их ждет серия турниров российского теннисного тура. Первый запланирован уже на конец сентября. В течение всего сезона пройдет ряд закрытых соревнований, и ближе к весне Новокузнецк ожидает крупное спортивное событие, переговоры о котором велись весь прошлый год — это турнир международной федерации тенниса. 

Алексей Герасимов, заместитель директора новокузнецкого городского теннисного центра: «Для нас это будущее, потому что на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока таких турниров в истории еще не было.  Усиленный тренировочный процесс по количеству часов, по количеству участия в соревнованиях для того, чтобы подойти в форме, нужна практика турнирная, и, конечно, заставляем очень многих заниматься физподготовкой:  бассейн, тренажерные залы, потому что мир тенниса стал более физически активным, поэтому надо наращивать физкультуру».

В этом престижном турнире будут участвовать шестнадцать воспитанников новокузнецкого теннисного центра. Ребята настроены серьезно, и летние каникулы в Кимере для них как раз были возможностью увидеть, как профессиональные спортсмены работают на сборах, постоянно повышая свое мастерство.


Тэги: