Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Награды и премии добытчикам черного золота

22 Авг. 2012, 18:31
781 просмотр

С приходом на разрез «Черниговский» компании «СДС» предприятие получило вторую жизнь. Сейчас почти на 80% обновлён парк машин и экскаваторов. Увеличилась добыча, стали расти и зарплаты рабочих. И так по всем 29 угольным предприятиям холдинга. В этом году рекордное количество инвестиций, более 15 миллиардов рублей, вложено в модернизацию шахт, разрезов и обогатительных фабрик. «СДС-Уголь» теперь входит в тройку лидеров отрасли в России. 

Владимир Баскаков, управляющий директор ОАО ХК «СДС-Уголь»: «Мы каждый год стараемся открывать новое предприятие. Весной был открыт разрез «Первомайский». Мы ожидаем, что это будет со временем самый крупный разрез в России. В этом году он даст 6 миллионов тонн». 

В этом году в компании «СДС-уголь» ждут рекорда. 25 миллионов тонн угля должны добыть угольщики к концу года. И большая часть пожеланий, которые сегодня звучали на торжественном собрании, были за стабильность  на мировых рынках угля. Будет хорошая цена — будут   инвестиции и достойные зарплаты.  

Михаил Федяев, президент ХК «СДС»: «Надо жить и работать. Поэтому за нашими плечами большие многотысячные коллективы. И я думаю, что угольщики не подведут». 

Сегодня 300 лучших работников холдинговой компании «СДС-Уголь» были награждены ведомственными и областными наградами и премиями. Горнякам есть, чем встретить День шахтёра, на всероссийских и областных соревнования они были признаны лучшими в отраслевых соревнованиях


А.Торопов, А.Булянок, Кемеровский район

Тэги: