Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Праздничное меню для горняков

22 Авг. 2012, 18:36
1541 просмотр

Вся эта неделя в Кузбассе проходит под знаком приближающегося Дня шахтёра. Из года в год наши горняки бьют рекорды по количеству добытого угля. Важную роль в этом играют не только мощное, современное оборудование на предприятиях, но и даже условия труда горняков. Сегодня отличный подарок к празднику получили работники разреза «Барзасское товарищество» компании «Стройсервис». Там открылись столовая и здравпункт.

Современное оборудование, профессиональные повара и хороший аппетит горняков. На разрезе «Барзасское товарищество» компании «Стройсервис» изобрели свой рецепт плодотворного труда рабочих. Его главный ингредиент — открытие столовой. Она сможет обслуживать 250 человек в сутки. Оснащение столовой ни чуть не уступает ресторанному. 

Любовь Верещагина, заведующая столовой: «Безусловно, что на таком оборудовании мы будем готовить самую здоровую вкусную пищу. Мы понимаем, насколько важна здоровая пища для наших горняков. Поэтому мы будем стараться. Разработали меню». 

Повысить производительность труда, и наоборот, снизить уровень заболеваемости рабочих поможет обновлённый здравпункт. Теперь здесь практически без отрыва от производства можно не только лечить, но и проводить профилактику профессиональных заболеваний.   По отдельно взятому здравпункту можно судить о развитии всего разреза. Несколько лет назад медицинский кабинет располагался в небольшом вагончике. Спектр услуг в нём был крайне скудный. Сейчас с модернизацией предприятия здравпункт напоминает настоящую поликлинику с прививочными, перевязочными и даже палатой. 

Вячеслав Гайдукевич, горняк: «Всё на месте. Не надо вызывать скорую помощь, тем более мы находимся далеко от черты города.    Открытие столовой — очень удобно, особенно для тех, кто работает в дневную смену, потому что вот это ношение паек и вот это всё греем в микроволновке тоже не очень удобно». 

Руслан Качелин, заместитель директора по персоналу компании «Стройсервис»: «В компании «Стройсервис» вообще ведётся большая многогранная политика и на первом месте это забота о трудящихся.    Люди пришли сюда надолго, основательно. Поэтому у этого предприятия есть перспективы. Будем надеться, что со временем сюда придут дети и внуки тех, кто сегодня здесь работает». 

Делать подарки своим рабочим накануне Дня шахтёра в компании «Стройсервис» — давняя традиция. Сегодня на различных предприятиях открывают не только важные социальные объекты, но и подводят итоги профессиональных конкурсов. Возможно, через год состязаться в мастерстве будут не только водители или механики, но также повара и врачи. Ведь от них на производстве тоже зависит многое.


А.Данилов, А.Хансанамян, Кемеровский район

Тэги: