Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Наиболее яркие события августа 2002

23 Авг. 2012, 15:16
724 просмотра

Программа «Вести-Кузбасс» готовится к юбилею. Вэтом году нам исполняется 10 лет. За это время мы подготовили несколько сотен самых разных сюжетов.

День рождения программы совпал с Днем шахтера. Первый выпуск «Вести-Кузбасс» получился звездным. На экране мелькают лица знаменитых горняков, политиков, музыкантов. 

Лада Дэнс, певица: «Дорогие шахтеры Кузбасса, я вас поздравляю с праздником».  

Самым дорогим, в том числе и с точки зрения гонорара, стал певец Александр Малинин. Концерт под открытым небом впечатлил горняков. Исполнителю даже пообещали весомую прибавку. Праздник отгремел децибелами и грохотом салютов. Уже через несколько дней в Кузбассе встречают президента России. Владимир Путин осматривает окрестности с одного из разрезов высоты птичьего полета.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Должен сказать, что ничего подобного я еще не видел. И в шахту спускался, но на таких я еще не был. Размах горных работ впечатляет, и все эти работы проводятся с умом». 

От визита президента ждут многого. Проблем в угольной отрасли накопилось столько, что куда там угольному складу. В небольшом шахтерском городе, Междуреченске, обсуждают глобальные темы: тарифы на перевозки по железной дороге, переселение тысяч людей из ветхого жилья, устранение административных барьеров. Владимиру Путину дарят кусок угля из юбилейной 2-х миллиардной тонны, добытой в Кузбассе. Презент готовили с надеждой, а вручают уже с уверенностью, что будет и трехмиллиардная тонна. 

Такими были главные события нескольких дней августа 2002-го. Уже 10 лет журналисты нашей программы следят за динамикой, рассказывая о самом важном и интересном.


М. Денисов

Тэги: