Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
24 Авг. 2012, 17:09
688 просмотров

Сегодня в столице Кузбасса открылась ещё одна дополнительная группа в дошкольном заведении. Сегодня почти 3,5 тысячи малышей ждут, когда их возьмут в детский сад.  В ближайшие два месяца в городе появятся ещё восемь групп.

Года через три эти малыши тоже смогут танцевать и петь на сцене. Сегодня их первый день в детском саду. Для 25-ти семей кемеровчан  он самый долгожданный. 

Анна Климантова: «Когда нам позвонили, я даже не поверила, очень обрадовалась. Здесь такое счастье. Пойду на работу, а там, если Бог даст, ещё третьего ребёночка». 

Ещё одну младшую группу в детском саду удалось открыть благодаря реконструкции. Вместо склада продуктов, изостудии, спортзала и кабинета логопеда теперь уютная комната для игр, раздевалка, спальня и санитарная комната. 

Ирина Фёдорова,  заместитель главы г.Кемерова: «Поражает, что всё сделали за два месяца: и тёплые полы, и сантехника, и отдельные кабинки в туалетных комнатах, строители просто молодцы. Для детей так, как надо, по-доброму, по-человечески, по-родительски».

Этому детскому саду почти полвека. Поэтому вслед за созданием новой группы городские власти постарались обустроить и вспомогательные помещения. В детском саду появились и новая печь, и стиральная машина, и холодильник. 

Галина Глушкова, заведующая детским садом: «Теперь у нас есть спортивный комплекс, две новых песочницы, два новых домика, новая скамейка».

Сначала в детских садах Кемерова обновили детские игрушки, потом постельное бельё. Сейчас в планах заменить все окна. За год на развитие образовательных учреждений столицы Кузбасса сверх бюджета тратится около полутора миллиардов рублей. Так что все дети, до кого в ближайшее время дойдёт очередь в детский сад, получат огромный заряд положительных эмоций.


О.Кусакина, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: