Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Лучшего парикмахера выбрали в Березовском

27 Авг. 2012, 16:11
1152 просмотра

Профессия востребованная, доходная, красивая. В Березовском прошел конкурс парикмахерского искусства. За звание лучшего мастера боролись как опытные стилисты, так и начинающие художники по прическам.

Заявок от моделей на конкурс больше, чем участниц. Все готовы рискнуть своей головой, чтобы получить новый образ. Хотя  риск минимален: парикмахеры демонстрируют талант создавать такую причёску, с которой можно выйти на улицу. Авангард не в моде. Новички пока присматриваются к опытным стилистам: им ещё предстоит доказать своё умение.

Светлана Назарова, участница конкурса:  «Это опыт, ты можешь показать себя, тебя оценят. Мне очень понравилось. Сложно, конечно, волнение, но это на любом конкурсе присутствует». 

Причёска свадебная, модельная стрижка, укладка. За день до состязания конкурсантки самостоятельно окрашивали волосы своих моделей, и насыщенность, цветовые пятна, форму причёски жюри тоже оценивало.

Ирина Бурцева,  мастер международного класса по парикмахерскому искусству: «Люди выполняют тренировочные работы, учатся концентрироваться, они обязаны уложиться в определённые рамки времени». 

Мастерство волшебниц этого женского царства в городе чрезвычайно востребовано, и даже новички-парикмахеры быстро находят работу.  

Лариса Иванова, заместитель главы города по экономике и финансам: «На сегодняшний момент эта профессия актуальна, например, по программе содействия малому и среднему предпринимательству совместно с центром занятости открыли около 20 рабочих мест». 



М.Грушина, Березовский

Тэги: