Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
27 Авг. 2012, 18:15
394 просмотра

Сегодня в Кемеровском районе открылся православный приют. Свято-Успенский женский монастырь в селе Елыкаево стал домом для 12  малышей. Чем отличается новая группа от привычных детских домов?

Арина, Ульяна, Кристина — первые новоселы. Вхождение в новую жизнь начинается с выбора шкафчика в раздевалке. Пока взрослые оценивают качество подготовки учебного класса, столовой, санитарной комнаты и прочих положенных приюту помещений, дети успевают полностью освоиться и даже нарисовать что-то под впечатлением от нового дома.

Три года назад в под кровом женского монастыря открылся приют «Покров» для подростков. Некоторые из первых выпускниц до сих пор приезжают сюда, как домой. Говорят, что атмосфера здесь меняет отношение к жизни. 

Надежда Масленникова, бывшая воспитанница приюта «Покров»: «Я сейчас стремлюсь быть хорошим человеком. Хочу достичь прямо  самого лучшего вообще!». 

Для новой группы монастырского приюта тоже постарались собрать самое лучшее. Помогла администрация Кемеровского района. Их подарку — музыкальному центру — особенно обрадовались. Здесь любят и умеют петь, что с порога продемонстрировали новеньким воспитанницам. Тем, судя по всему, понравилось. Кроме музыкального  в приюте собираются давать и обязательное православное образование. Не в форме уроков с домашними заданиями, а скорее всем образом жизни.

Отец Владимир: «То, что им вера поможет в жизни — это безусловно. Но православие можно не только изучать, его можно почувствовать, когда ты причащаешься, когда пьешь святую воду, когда в хоре поешь». 

4-6-летние девочки за монастырскими стенами получат и одно из лучших светских образований, поскольку сюда приезжают преподавать лучшие педагоги Кузбасса. Кстати, новую группу между собой уже называют этажом маленьких принцесс.


М. Денисов, С.Сардарян, Кемеровский район

Тэги: