Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

День шахтера с особым размахом

27 Авг. 2012, 18:37
1320 просмотров

В Краснобродском День шахтера прошел с особым размахом, потому что отмечали сразу и День поселка, 65-летие Дня шахтера и 65-летие разреза. Именно краснобродцы стали родоначальниками открытой угледобычи в Советском Союзе.

Краснобродские торжества стартовали рано утром в Кемерове. Ретро автомобили с флагами предприятий «Кузбассразрезугля» на борту к месту празднования прибыли точно по расписанию и вызвали настоящий восторг жителей поселка.  

Лариса Береснева, начальник управления по связям с общественностью УК «Кузбассразрезуголь»: «Краснобродский» — первый разрез с открытой добычей в Кузбассе и России, он образовался 65 лет назад, в 1947 году. Мы постарались, чтобы этот праздник запомнился не только горнякам, но и всем жителям поселка, для которого угольный разрез является градообразующим». 

Уникальные машины и «живые скульптуры» — только начало приятных сюрпризов, которые в режиме нон-стоп продлятся до глубокой ночи. А пока на старт увлекательных испытаний «Горняцкие гонки» вышли 7 команд подразделений разреза.   

Ирина Борявичюс, жительница Краснобродского: «Соревнования у нас 1 раз такие проходят, интересно, занимательно, всей семьей наблюдаем. Настроение у нас поднимается». 

Участники осушали касками обводненный забой, отгружали топливо из угольного бассейна. В общем, делали почти то же самое, что на работе, только весело.  

Павел Жакенов, участник «Горняцких гонок»: «На работе вдвойне трудней, надо следить за ТБ, а здесь интересно, спасибо, что так организовали». 

Самым зрелищным этапом стала эстафета. Вот где понадобилось горняцкое бесстрашие и командный дух.  

Вероника Кабина, болельщица: «А мне больше команда «Забой» нравится, там мой Леля участвует».     

Геннадий Прощелыгин, ветеран разреза «Краснобродский»: «60 лет я прожил, такое впервые в Красном Броде. Я старик, мне очень приятно, впервые такое в жизни вижу, что так для людей стараются, у меня даже слезы». 

В завершении дня бациллами хорошего настроения всех заразила московская группа «Вирус». Яркой точкой праздника стало фееричное файер-шоу!


П.Комягина, П.Астапов, Краснобродский

Тэги: